Понедельник, 18 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Ярославцы смогут спокойно рыбачить в местах для промышленного рыболовства

04 марта 2011, 10:22
Последние поправки в Федеральном законе «О рыболовстве» позволяют не спрашивать разрешения у пользователей

Слух о том, что в ближайшее время вся спортивная и любительская рыбалка в России, в том числе и в Ярославской области, станет платной, к счастью, не подтвердился. В закон были внесены изменения, касающиеся только тех, кто оформляет водные участки в договор-пользование (следит за этими местами, охраняет от браконьеров, зарыбляет, приводит в порядок берега). Да, с желающих порыбачить в более цивилизованных условиях берется плата, но, как утверждают многие из тех, кто здесь ловил рыбку, удовольствие того стоит. Закон абсолютно не касается простых рыбаков, любящих посидеть с удочкой на берегу. За это плату никто брать не собирается. Ну а привлечение браконьеров к ответственности, естественно, осталось прежним.

По данным департамента по охране и использованию животного мира Ярославской области, в регионе в настоящее время сформировано 56 участков, предназначенных для рыболовства. 35 из них отдано под промышленный лов рыбы, 20 - под спортивно-любительский. Причем только 12 из 20 на данный момент находятся в пользовании у владельцев, на остальные 8 в мае пройдет очередной конкурс. Хотя не факт, что все эти участки мгновенно расхватают и начнут их приводить в порядок. Ведь придется вложить немало труда и средств, а уж потом пожинать плоды.

- Когда формировались участки для спортивного и любительского рыболовства, возле каждого были предусмотрены места, где можно ловить бесплатно, то есть учитывались интересы и обычных рыбаков, - пояснила начальник отдела областного департамента по охране и использованию животного мира Елена Перминова. - Кстати, во многих местах, отданных в платное пользование, владельцы идут навстречу местным жителям и денег с них не берут.

Ярославцы, давно увлекающиеся рыбалкой, хорошо осведомлены обо всех отданных в пользование местах и туда не суются. Да и чего грешить, в регионе достаточно речушек, прудов и озер, где можно ловить рыбку, не доставляя никому проблем.

И еще хорошая новость для рыбаков. Последние поправки в законе расширили возможности любительской рыбалки. Теперь можно рыбачить в местах, предназначенных для промышленного рыболовства, и для этого не понадобится спрашивать разрешения у пользователей, как было до этого. Так что удачного клева!

НА ЗАМЕТКУ

Участки для любительского и спортивного рыболовства:

- два участка на Рыбинском водохранилище,

- участок на реке Соть,

- озеро Яхробольское,

- озеро Кудринское,

- участок на Рыбинском водохранилище (граница Некоузского и Брейтовского районов),

- участок на реке Келноть,

- озеро Великое,

- озеро Становое,

- участок на реке Вихорка,

- водохранилище на реке Кубрь,

- озеро Беловское.

Участки переданы в пользование на 20 лет.

В настоящее время стоимость разовых путевок у всех организаций 200 рублей.

КСТАТИ

Запланирован конкурс на май 2011 года по следующим участкам:

участок на Рыбинском водохранилище (район д. Коприно),

р. Сутка,

р. Векса (Переславский р-н),

р. Кубрь,

р. Кештома,

р. Маткома,

оз. Сомино,

оз. Рюмниковское.

Также в разделе:

Правительство Ярославской области готовится заключить соглашение на строительство фермы аквакультуры...

В Ярославской области построят ферму для разведения лососевых рыб...

Черную икру будут производить в Ярославской области к 2022 году...

В Ярославской области будут выращивать рыбу редкого вида...

В Ярославской области рыбу разводят в бывших песчаных карьерах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хурале обсудили правила ловли омуля эвенками
26 апреля 2018, 10:31
Квоты по вылову омуля для коренных малочисленных народов обсудили в Народном Хурале Бурятии на рабочем совещании в Комитете по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям. Чего хотят эвенки – в...
Об освоении квот добычи водных биоресурсов российскими пользователями
29 мая 2012, 17:38
Всего с 1 января текущего года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 1 млн. 749,9 тыс. тонн, что на 3,4 тыс. тонн или на 0,2 % больше уровня прошлого года.Дальневосточный бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 1 млн. 200,6 тыс. тонн, что меньше...
Об освоении квот добычи водных биоресурсов российскими пользователями
4 октября 2011, 17:45
Всего с 1 января текущего года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 3 млн. 259,9 тыс. тонн, что на 185,2 тыс. тонн или на 6 % больше уровня прошлого года.Дальневосточный бассейн. Общий вылов водных биоресурсов с начала года составляет 2 274,8 тыс. тонн,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение