Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ярославцы смогут спокойно рыбачить в местах для промышленного рыболовства

04 марта 2011, 10:22
Последние поправки в Федеральном законе «О рыболовстве» позволяют не спрашивать разрешения у пользователей

Слух о том, что в ближайшее время вся спортивная и любительская рыбалка в России, в том числе и в Ярославской области, станет платной, к счастью, не подтвердился. В закон были внесены изменения, касающиеся только тех, кто оформляет водные участки в договор-пользование (следит за этими местами, охраняет от браконьеров, зарыбляет, приводит в порядок берега). Да, с желающих порыбачить в более цивилизованных условиях берется плата, но, как утверждают многие из тех, кто здесь ловил рыбку, удовольствие того стоит. Закон абсолютно не касается простых рыбаков, любящих посидеть с удочкой на берегу. За это плату никто брать не собирается. Ну а привлечение браконьеров к ответственности, естественно, осталось прежним.

По данным департамента по охране и использованию животного мира Ярославской области, в регионе в настоящее время сформировано 56 участков, предназначенных для рыболовства. 35 из них отдано под промышленный лов рыбы, 20 - под спортивно-любительский. Причем только 12 из 20 на данный момент находятся в пользовании у владельцев, на остальные 8 в мае пройдет очередной конкурс. Хотя не факт, что все эти участки мгновенно расхватают и начнут их приводить в порядок. Ведь придется вложить немало труда и средств, а уж потом пожинать плоды.

- Когда формировались участки для спортивного и любительского рыболовства, возле каждого были предусмотрены места, где можно ловить бесплатно, то есть учитывались интересы и обычных рыбаков, - пояснила начальник отдела областного департамента по охране и использованию животного мира Елена Перминова. - Кстати, во многих местах, отданных в платное пользование, владельцы идут навстречу местным жителям и денег с них не берут.

Ярославцы, давно увлекающиеся рыбалкой, хорошо осведомлены обо всех отданных в пользование местах и туда не суются. Да и чего грешить, в регионе достаточно речушек, прудов и озер, где можно ловить рыбку, не доставляя никому проблем.

И еще хорошая новость для рыбаков. Последние поправки в законе расширили возможности любительской рыбалки. Теперь можно рыбачить в местах, предназначенных для промышленного рыболовства, и для этого не понадобится спрашивать разрешения у пользователей, как было до этого. Так что удачного клева!

НА ЗАМЕТКУ

Участки для любительского и спортивного рыболовства:

- два участка на Рыбинском водохранилище,

- участок на реке Соть,

- озеро Яхробольское,

- озеро Кудринское,

- участок на Рыбинском водохранилище (граница Некоузского и Брейтовского районов),

- участок на реке Келноть,

- озеро Великое,

- озеро Становое,

- участок на реке Вихорка,

- водохранилище на реке Кубрь,

- озеро Беловское.

Участки переданы в пользование на 20 лет.

В настоящее время стоимость разовых путевок у всех организаций 200 рублей.

КСТАТИ

Запланирован конкурс на май 2011 года по следующим участкам:

участок на Рыбинском водохранилище (район д. Коприно),

р. Сутка,

р. Векса (Переславский р-н),

р. Кубрь,

р. Кештома,

р. Маткома,

оз. Сомино,

оз. Рюмниковское.

Также в разделе:

В Ярославской области рыбу разводят в бывших песчаных карьерах...

В Ярославской области будет производиться до семи тысяч тонн рыбы в год...

Ярославская область: В районе Стрелки проведен выпуск 110 тысяч мальков стерляди...

Ярославская область: Рыбинское водохранилище пополнили 130 тыс. мальков щуки...

В Ярославской области в Волгу выпустили 500 тысяч щук...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Об освоении квот добычи водных биоресурсов российскими пользователями
29 мая 2012, 17:38
Всего с 1 января текущего года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 1 млн. 749,9 тыс. тонн, что на 3,4 тыс. тонн или на 0,2 % больше уровня прошлого года.Дальневосточный бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 1 млн. 200,6 тыс. тонн, что меньше...
Об освоении квот добычи водных биоресурсов российскими пользователями
4 октября 2011, 17:45
Всего с 1 января текущего года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 3 млн. 259,9 тыс. тонн, что на 185,2 тыс. тонн или на 6 % больше уровня прошлого года.Дальневосточный бассейн. Общий вылов водных биоресурсов с начала года составляет 2 274,8 тыс. тонн,...
Об освоении квот добычи водных биоресурсов российскими пользователями
15 марта 2011, 16:48
Всего с 1 января текущего года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 962,8 тыс. тонн, что на 53,3 тыс. тонн больше уровня прошлого года.Процентное освоение общего допустимого улова по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 5,9...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение