Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

В Ярославской области вводится запрет на ловлю рыбы

17 апреля 2012, 17:34
Это связано с началом нереста рыбы. Так, с 15 апреля по 15 июня действуют запреты для промышленного рыболовства. Для рыболовов-любителей также вводятся ограничения в зависимости от выбранного места ловли.

В департаменте по охране и использованию животного мира региона сообщили, что для рыболовов-любителей ограничения введены на Рыбинском водохранилище со всеми притоками с 25 апреля по 5 июня, на озере Неро – с 20 апреля по 29 мая, на озере Плещеево – с 20 апреля по 9 мая, с 25 мая по 13 июня и с 15 ноября по 24 декабря. В остальных водоемах Ярославской области ловить рыбу можно, но с момента раскрытия льда по 10 июня разрешается лов одной поплавочной удочкой с берега вне места нереста, причем на одного рыбака разрешается использование не более двух крючков. Кстати, в период нереста также запрещается движение по руслам рек, озерам и водохранилищам на маломерных моторных лодках.

Справка «Ярославского Региона»:

Нерестовыми в Ярославской области являются участки на Угличском водохранилище: от уреза воды в период весеннего половодья на ширину 500 м по правому берегу от границы с Тверской областью до деревни Гребенево.

На Рыбинском водохранилище нерестовыми являются участки: от уреза воды в период весеннего половодья на ширину 500 м по правому берегу Волжского отрога от деревни Модявино Угличского района до Мышкинской переправы; от уреза воды в период весеннего половодья на ширину 500 м по правому берегу Волжского отрога от устья реки Юхоть до села Охотина Мышкинского района; от уреза воды в период весеннего половодья на ширину 500 м по правому берегу Волжского отрога от поселка Юхоть Мышкинского района до деревни Высоки Рыбинского района; от уреза воды в период весеннего половодья на ширину 500 м по правому берегу Волжского отрога от Мухинского ручья (район Коприно) до деревни Могильца Рыбинского района; от уреза воды в период весеннего половодья на ширину 500 м по левому берегу Волжского отрога; от уреза воды в период весеннего половодья на ширину 500 м по левому берегу от деревни Налуцкое Угличского района, включая Спирковский залив до села Поводнева; от уреза воды в период весеннего половодья на ширину 500 м по левому берегу от деревни Лодыгино Мышкинского района до деревни Зиновская Мышкинского района; от уреза воды в период весеннего половодья на ширину 500 м по юго-западному побережью от села Сменцова до реки Сить, включая реку Сутку; от уреза воды в период весеннего половодья на ширину 500 м по юго-западному побережью от устья до деревни Золотково, река Ильдь; от уреза воды в период весеннего половодья на ширину 500 м по юго-западному побережью от устья до автодорожного моста, река Чеснава, река Сить (кроме участка по левому берегу от моста до базы Чермета); от уреза воды в период весеннего половодья на ширину 500 м по юго-западному побережью от устья реки Сити до реки Себлы, включая все притоки; от уреза воды в период весеннего половодья на ширину 500 м по северо-восточному побережью от Рыбинской ГЭС до деревни Милюшино; от уреза воды в период весеннего половодья на ширину 500 м по северо-восточному побережью от Рыбинской ГЭС до Рожновского мыса, включая все ручьи и мелкие речки; от уреза воды в период весеннего половодья на ширину 500 м по северо-восточному побережью от деревни Григорово до деревни Гаютино, включая реки Согожу, Согу, Ухру, Керому, Ветку, Маткому, Конгору, Кештому; от уреза воды в период весеннего половодья на ширину 500 м по северо-восточному побережью от Переборских шлюзов (по левому берегу) до Рожновского мыса; от уреза воды в период весеннего половодья на ширину 500 м по северо-восточному побережью от Рыбинской судоверфи до Легковского мыса;

На Горьковском водохранилище нерестовыми являются участки на реке Солонице от устья вверх до озера Никольское, озеро Никольское на всей акватории; на реке Черной от устья вверх до озера Чистое, озеро Чистое на всей акватории; на Уваровских разливах от уреза воды в период весеннего половодья на ширину 100 м; на реке Сеземе с Сеземовским разливом на всей акватории; на реке Соти на всем протяжении; на реке Прость с Шигинским полоем; а также реки: Касть, Вопша, Великая, Сорока, Туношонка, Шиголость, Ить.

Также нерестовыми на Горьковском водохранилище являются водные участки вокруг островов Богоявленский, Норский, Савинский, Туношенский, Ульковский, Городищенский, Овсянниковский 100 м вглубь основного русла и всей акватории проток и заливов; на Костромских разливах в пределах Ярославской области на всей акватории; на реке Которосли от места слияния рек Устье и Векса до деревни Никола-Перевоз Ярославского района; а также озеро Неро на всей акватории.
Источник: yarreg.ru

Также в разделе:

В Ярославской области планируют построить рыбный комплекс...

Уличных торговцев рыбой в Ярославле выгонят с насиженных мест...

Ярославская область: На озере Неро запретили рыбачить...

Ярославская область: Акватория Рыбинского моря пополнится миллионами щурят...

Комментарии (1):

#1
Меня интересует точные места нереста на реке Которосль, что бы не попасть в неприятность. В выше приведенной статье указано, что места нереста расположены от слияния Вексы и Устье до дер. Николо -Перевоз Ярославского района. Но!!! дер. Николо - Перевоз расположена на реке Устье Ростовского района, и больше ни одной деревни с таким названием на Которосли нет!! Это просто опечатка или это уровень знаний составителей?  И еще река Лахость попадает в категорию нерестилища или нет? Там ловить можно в период нереста?
Владимир Воронин

, 4 апр. 2014, 14:01

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На озёрах Хакасии запрещено рыбачить сетями
6 июня 2016, 13:58
Полмиллиона рублей. Столько штрафов назначил Рыбнадзор с начала действия запрета на рыбалку. Сейчас идёт нерест, поэтому инспекторы постоянно выезжают на озера Хакасии. Инспекторов рыбоохраны, пара привлекла, тем, что кругами плавала по озеру Новотроицкое, в Бейском...
С 15 апреля в Мордовии вводится ограничение на лов рыбы
13 апреля 2016, 14:53
Согласно Правилам рыболовства в Мордовии установлен весенний запрет на лов рыбы. Продлится он с 15 апреля по 15 июня. Этот период считается нерестовым, отсюда и ограничения. Целых два месяца местным рыбакам будет запрещено удить с лодки и пользоваться спиннингом. «Любительское и...
Госкомитет по рыболовству предупредил о введении ограничений на вылов рыбы в Крыму на период нереста
30 марта 2016, 01:17
Любительское и спортивное рыболовство будет запрещено в Крыму во всех внутренних водоёмах рыбохозяйственного значения с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестовым периодом. Соответствующая информация сегодня размещена пресс-службой Государственного комитета по рыболовству Республики Крым на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: