Вторник, 25 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Ярославской области ужесточен контроль за соблюдением правил рыболовства в период нереста

20 апреля 2017, 13:46

В период нереста в регионе усилен контроль за соблюдением правил рыболовства.

запрет вылова, нерестовый период

К работе привлечены 246 сотрудников уполномоченных органов, 51 плавательное средство, 128 автомашин. Ведется инспектирование водоемов, прибрежных территорий, автомобильных дорог, рынков.

– Правительство Ярославской области успешно реализует схему межведомственного взаимодействия при проведении рыбоохранных мероприятий в весенний нерестовый период, – отметил директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Юрий Фирсов. – В работе участвуют сотрудники нашего департамента, департамента ветеринарии, специалисты Росрыболовства, УМВД, МЧС, представители органов местного самоуправления. Кроме того, содействие при проведении рыбоохранных мероприятий оказывают общественные организации, пользователи рыбопромысловых участков, активные граждане.

Под особым контролем находится акватория реки Волги в границах государственного природного заказника «Левашовский». Здесь проверки проходят ежедневно. 19 апреля состоялся очередной оперативный выезд государственного охотничьего инспектора совместно с сотрудниками полиции Некрасовского РОВД и егерем государственного заказника. Установлено, что промышленный лов рыбы не ведется.

Особое внимание сегодня уделяется не только борьбе с браконьерством, но и пресечению фактов торговли речной рыбой из местных водоемов.

– На период нереста рыбы запрещена выдача ветеринарно-сопроводительных документов на свежую речную рыбу, – отметил заместитель главного государственного ветеринарного инспектора Ярославской области Владимир Пеньков. – Таким образом, любая торговля речной рыбой в период весеннего нереста является незаконной. О таких случаях можно сообщать в муниципальную административную комиссию.

Нарушителей ожидают штраф и иск за каждый пойманный экземпляр рыбы. Браконьеров с сетями – уголовная ответственность.

Запрет на промышленный лов рыбы правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна установлен на период с 15 апреля по 15 июня.

О фактах браконьерства можно сообщить по телефонам:

(4852) 32-21-55 – Ярославский межрегиональный отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской (Череповецкий район) областям Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству;

(4852) 78-63-40 – департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.

Источник: yarregion.ru

Также в разделе:

Правительство Ярославской области готовится заключить соглашение на строительство фермы аквакультуры...

В Ярославской области построят ферму для разведения лососевых рыб...

Черную икру будут производить в Ярославской области к 2022 году...

В Ярославской области будут выращивать рыбу редкого вида...

В Ярославской области рыбу разводят в бывших песчаных карьерах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай вводит запрет на рыбную ловлю в Хуанхэ
22 февраля 2018, 06:14
По сообщению Министерства сельского хозяйства КНР, с 01 апреля по 30 июня на реке Хуанхэ вводится запрет на рыбную ловлю. Данный мораторий, начиная с 2018 года, будет ежегодным. Запрет на рыбную ловлю на реке Хуанхэ призван обеспечить защиту водных биоресурсов и сохранение биоразнообразия,...
Иркутская область: Омулезамещение. Какая рыба заменит запрещенный байкальский эндемик
14 февраля 2018, 08:44
Если омуля не трогать 3 года, его биомасса в Байкале вырастет на 15%. Для промысла же рыба «подрастет» только к 2025 году. Почти полгода прошло с момента, когда власти ввели тотальный запрет на промышленный вылов омуля в Байкале и серьёзные ограничения на его...
Запрет на вылов байкальского омуля может быть продлен с трех до пяти лет
2 февраля 2018, 15:39
Замглавы Росрыболовства Василий Соколов отметил, что за последние годы популяция омуля в озере уменьшилась вдвое Запрет на вылов омуля на озере Байкал может быть продлен с трех до пяти лет. Об этом сообщил замглавы Росрыболовства Василий Соколов на заседании межведомственной комиссии по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение