На берегах Рыбинского водохранилища с каждой неделей становится все больше мертвой рыбы. Мертвые ерши появились также на берегах Шексны в пределах города.
Замор рыбы — явление сезонное и связано с высокой температурой воздуха, ситуация находится под контролем, пояснил cherinfo.ru руководитель рыбоохраны Череповецкого района Герман Тихомиров:
«Сейчас жарко, вода цветет, и в ней активно развивается фитопланктон. Он вытягивает кислород из воды. Из-за этого и возникают заморы рыбы. Это не отравление, а обычное природное явление, в нем нет ничего опасного. Первым от этого страдает ерш, который живет на мелководье, остальная рыба посильнее будет, она уходит на глубину. Когда жара спадет, все снова войдет в норму».
Источник: cherinfo.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться