Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Ярославская область: редкая рыба

01 октября 2009, 11:11
Рыболовов просьба не беспокоится. Сегодня в реку Солоницу в Некрасовском районе выпустили полторы тысячи мальков стерляди. Теперь специалисты будут следить, как рыба приживется на новом месте и отгонять браконьеров.

Редкой рыбе место не на праздничном столе богатых ярославцев, а в реках и озерах Ярославской области. Областные рыбоводы продолжают выпускать в водоемы рыб семейства осетровых. Рыбный завод в поселке Черная Заводь в течение весны выращивает мальков осетра и стерляди, а летом и осенью их отпускают в свободное плавание.

Специалисты занимаются разведением осетровых вот уже 5 лет. Сначала это была лишь стерлядь, но в скором времени интерес появился и к другим видам.

Помимо стерляди, которых здесь насчитывается 50000, рыбоводы занимаются разведением сазанов, а в прошлом году их заинтересовала и щука.

Процесс выпуска мальков в родные водные просторы совсем непростой. Работает специальная учебная комиссия. В частности, проверяется вес выпускаемого малька. Причем методов проверки несколько.

И вот наконец долгожданный час икс. С помощью специального рукава полторы тысячи мальков отправляются в Солоницу. Теперь специалисты будут следить, как стерлядь приживется на новом месте.
Источник: ntm-tv.ru

Также в разделе:

В Ярославской области планируют построить рыбный комплекс...

Уличных торговцев рыбой в Ярославле выгонят с насиженных мест...

Ярославская область: На озере Неро запретили рыбачить...

Ярославская область: Акватория Рыбинского моря пополнится миллионами щурят...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: