Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ярославская область: Дмитрий Миронов обсудил проблему браконьерства с работниками рыбзавода

27 января 2017, 16:01

Вопрос о браконьерстве был поднят во время встречи Дмитрия Миронова с общественностью.

 пошехонский рыбзавод

А также во время посещения пошехонского рыбзавода. Завод основан в 1945 году, и как отметил во время встречи руководитель предприятия Олег Кузьминцев, Дмитрий Миронов первый из губернаторов Ярославской области, кто посетил предприятие, сообщает портал органов государственной власти Ярославской области.

По словам Олега Кузьминцева  браконьерство по вылову рыбы приобрело в районе катастрофические масштабы. Вместе с тем, квота на вылов рыбы для предприятия уменьшена. А несанкционированных точек продажи стало наоборот больше. И если  в прежние годы  в районе работало 3 водоохранных инспектора, то сейчас остался один. И нередко  разгонять браконьеров приходится самим сотрудникам завода. Кроме того, хорошо известно, что в районе существует порядка 10 нелегальных точек по скупке рыбы.

Дмитрий Миронов пообещал помощь и поддержку крупнейшему в области предприятию по переработке рыбы, а также попросил заместителя председателя Правительства курирующего отрасль природопользования Романа Колесова уделить особое внимание контролю в этой сфере.

Было отмечено также, что Пошехонский район находится в красной зоне не только по браконьерству, но и по незаконным рубкам лесных насаждений. Глава региона сообщил, в области уже создана и приступила к работе комплексная комиссия, в которую вошли представители различных надзорных и контрольных органов.

— Мы будем уделять особое внимание вопросу контроля за соблюдением законности в сфере природопользования – будь то в воде или в лесу, –  отметил Дмитрий Миронов, — к сожалению, с этой бедой мы сталкиваемся не только в Пошехонском районе. Мы уже активно включились в работу и будем продолжать ей заниматься. Призываю, присоединиться к процессу и жителей. Сбережение природных богатств должно стать нашим общим делом.

Источник: rweek.ru

Также в разделе:

Черную икру будут производить в Ярославской области к 2022 году...

В Ярославской области будут выращивать рыбу редкого вида...

В Ярославской области рыбу разводят в бывших песчаных карьерах...

В Ярославской области будет производиться до семи тысяч тонн рыбы в год...

Ярославская область: В районе Стрелки проведен выпуск 110 тысяч мальков стерляди...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение