Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

В Ярославской области вводятся запреты на лов рыбы

21 марта 2012, 17:27
В соответствии с Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Федерального агентства по рыболовству установлены запретные сроки добычи (вылова) водных биоресурсов Ярославской области.

- С 25 апреля по 5 июня - в Рыбинском водохранилище со всеми притоками в пределах административных границ Ярославской области вне мест нереста, указанных в приложении "Нерестовые участки" к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна;

- с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах, указанных в приложении "Зимовальные ямы" к Правилам рыболовства "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";

- с 20 апреля по 29 мая - в озере Неро;

- с 20 апреля по 9 мая, с 25 мая по 13 июня и с 15 ноября по 24 декабря - в озере Плещеево;

- с распаления льда по 10 июня - в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения области, за исключением лова одной поплавочной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении "Нерестовые участки" к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

Пользователи, осуществляющие добычу (вылов) водных биоресурсов, виновные в нарушении Правил рыболовства, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

За незаконную добычу рыбы предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность. В Уголовном Кодексе РФ это ст. 256- «Незаконная добыча водных животных и растений», а в Кодексе об административных правонарушениях РФ это часть 2 ст.8.37 – «Нарушение правил пользования объектами животного мира и водными биологическими ресурсами».

Часть вторая ст.8.37 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за нарушение правил рыболовства или нарушение иных правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов. Ответственность для граждан предусмотрена в виде наложения штрафа в размере от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей и с конфискацией судна и других орудий лова или без конфискации.

Просим всех любителей-рыболовов соблюдать правила рыболовства!

26 февраля на территории Ростовского района в акватории реки Сара и озера Неро сотрудниками органов внутренних дел проведено профилактическое мероприятие по выявлению фактов нарушений правил рыболовства и безопасности граждан на водных объектах. Всего выявлено 19 правонарушений, 14 из них по ст. 14 закона Ярославской области об административных правонарушениях.

В соответствии с законом Ярославской области об административных правонарушениях 03.12.2007 №100-з ст. 14. выход на лед в запрещенных местах, в которых установлены соответствующие запрещающие надписи или знаки, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей.

Весной лед на реках темнеет, а его толщина - быстро уменьшается. В связи с этим напоминаем любителям, что в это время любое передвижение по льду может быть очень опасным для человека. Будьте осторожны!
Источник: Ярновости

Также в разделе:

В Ярославской области планируют построить рыбный комплекс...

Уличных торговцев рыбой в Ярославле выгонят с насиженных мест...

Ярославская область: На озере Неро запретили рыбачить...

Ярославская область: Акватория Рыбинского моря пополнится миллионами щурят...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краснодарский край: Запрет на вылов камбалы-калкан начал действовать в Черном море
1 апреля 2016, 16:37
Запрет на добычу (вылов) камбалы-калкан в акватории Черного моря начал действовать с пятницы, сообщает пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю. Запрет будет действовать до 31 мая «на участке от устья реки Псоу до мыса Дооб, а с 1 по 30 июня – на участке от мыса...
Власти западносибирских регионов готовы установить запрет на вылов муксуна
7 ноября 2013, 16:25
Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин предложил на год полностью прекратить на территории округа вылов муксуна - рыбного символа Западной Сибири. Пока еще символа. Муксун на грани исчезновения. Точнее, уничтожения. К печальному финалу ведут необузданное браконьерство, нефтегазовые промыслы,...
Введенный в апреле запрет на рыбную ловлю в Вологодской области снят
13 июня 2013, 11:00
Запрет на рыбную ловлю, введенный в Вологодской области с 20 апреля из-за весеннего нереста рыб, снят с 11 июня, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы администрации региона."Запрет на ловлю рыбы касался, как промысловиков, так и рыболовов-любителей. Ловить рыбу можно было только с берега...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: