Вторник, 17 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Ярославской области вводятся запреты на лов рыбы

21 марта 2012, 17:27
В соответствии с Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Федерального агентства по рыболовству установлены запретные сроки добычи (вылова) водных биоресурсов Ярославской области.

- С 25 апреля по 5 июня - в Рыбинском водохранилище со всеми притоками в пределах административных границ Ярославской области вне мест нереста, указанных в приложении "Нерестовые участки" к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна;

- с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах, указанных в приложении "Зимовальные ямы" к Правилам рыболовства "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";

- с 20 апреля по 29 мая - в озере Неро;

- с 20 апреля по 9 мая, с 25 мая по 13 июня и с 15 ноября по 24 декабря - в озере Плещеево;

- с распаления льда по 10 июня - в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения области, за исключением лова одной поплавочной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении "Нерестовые участки" к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

Пользователи, осуществляющие добычу (вылов) водных биоресурсов, виновные в нарушении Правил рыболовства, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

За незаконную добычу рыбы предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность. В Уголовном Кодексе РФ это ст. 256- «Незаконная добыча водных животных и растений», а в Кодексе об административных правонарушениях РФ это часть 2 ст.8.37 – «Нарушение правил пользования объектами животного мира и водными биологическими ресурсами».

Часть вторая ст.8.37 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за нарушение правил рыболовства или нарушение иных правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов. Ответственность для граждан предусмотрена в виде наложения штрафа в размере от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей и с конфискацией судна и других орудий лова или без конфискации.

Просим всех любителей-рыболовов соблюдать правила рыболовства!

26 февраля на территории Ростовского района в акватории реки Сара и озера Неро сотрудниками органов внутренних дел проведено профилактическое мероприятие по выявлению фактов нарушений правил рыболовства и безопасности граждан на водных объектах. Всего выявлено 19 правонарушений, 14 из них по ст. 14 закона Ярославской области об административных правонарушениях.

В соответствии с законом Ярославской области об административных правонарушениях 03.12.2007 №100-з ст. 14. выход на лед в запрещенных местах, в которых установлены соответствующие запрещающие надписи или знаки, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей.

Весной лед на реках темнеет, а его толщина - быстро уменьшается. В связи с этим напоминаем любителям, что в это время любое передвижение по льду может быть очень опасным для человека. Будьте осторожны!
Источник: Ярновости

Также в разделе:

Правительство Ярославской области готовится заключить соглашение на строительство фермы аквакультуры...

В Ярославской области построят ферму для разведения лососевых рыб...

Черную икру будут производить в Ярославской области к 2022 году...

В Ярославской области будут выращивать рыбу редкого вида...

В Ярославской области рыбу разводят в бывших песчаных карьерах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мнения экспертов по вопросу отлова нерп на Байкале разделились
3 апреля 2018, 10:03
Специалисты сомневаются, что инициатива Минсельхоза РФ сможет упорядочить популяцию животных. Министерство сельского хозяйства России опубликовало проект приказа о корректировке правил рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна. Нововведение разрешит промышленный отстрел нерпы...
Запрет на вылов лососевых введут в следующем году в Хабаровском крае
13 ноября 2017, 14:58
Изменения коснутся всего Дальнего Востока На Дальнем Востоке введут запрет на использование ставных и плавных сетей для промышленного рыболовства в большинстве регионов, тотальный запрет на промысел в нерестовые периоды и использование ставных сетей при вылове лосося. Это связано с...
Табу на вылов осенней кеты наложено в четырех «рыбных» районах Хабаровского края
29 сентября 2017, 13:54
Это Комсомольский, Амурский, Нанайский и Хабаровский районы Запрет на вылов осенней кеты в связи "с низкой интенсивностью нерестового хода" наложили в четырех районах в Хабаровском крае. С 28 сентября 2017 года и до конца путины недоступной кета станет в Комсомольском, Амурском,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение