Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Ярославле пущен завод деликатесной рыбы

21 февраля 2011, 17:45
На современном рыбном заводе, недавно построенном на южной окраине Ярославля, приступили к выращиванию быстрорастущих деликатесных рыб из Израиля – страйбаса и баррамунди, которых здесь кормят еврокормами, доставленными из Дании.

Едва появившихся на свет на земле Израиля крохотных мальков привезли в древний русский город в самолете, упаковав их в специальные полиэтиленовые контейнеры, которые на одну треть были заполнены водой, а на две трети – кислородом, рассказывает о подробностях этого путешествия «Ярославский регион».

Правда, родившиеся в Израиле мальки страйбаса и баррамунди отнюдь не являются новоселами рыбзавода на Волге.

Дело в том, что еще весной 2010 года дирекция предприятия удачно закупила на рыбоводных предприятиях Московской, Рязанской и Тверской областей массу мальков осетра, стерляди и бестера, т.е. гибрида белуги и стерляди.

А весьма удачной эту сделку можно назвать потому, что спустя три месяца после покупки мальков разразилась, как известно, жуткая жара, в результате которой в водоемах резко снизилось содержание кислорода, что привело к массовому замору рыбы.

И это, естественно, означало, что теперь приобрести молодь ценных рыбных пород было бы уже невозможно. Даже по самой высокой цене.

По словам заместителя директора департамента АПК правительства Ярославской области Валентины Шишиной, сооруженный в Ярославле уникальный завод по выращиванию рыбы ценных пород будет рентабельным.

Ведь производимая здесь деликатесная рыба (а в скором будущем – и икра осетровых!) будет пользоваться высоким спросом. Причем, конечно же, не только жителей Ярославской области.

Кстати, как уже сообщалось на сайте AgroNews, Ярославский рыбный завод ранней осенью 2010 года, когда широко праздновался 1000-летний юбилей Ярославля, уже произвел первую партию черной икры, 5 кг которой были отпущены одному местному ресторану, где угощали Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, совершавшего в те дни свой визит в город на Волге.

Так что можно надеяться, что наступит момент, когда производство прославленной во всем мире черной икры будет поставлено на поток.

И это вполне реально. Ведь в природе осетру требуется 8 – 10 лет, чтобы вырасти и начать метать икру, а в промышленном рыбоводстве сроки короче за счет насыщенности воды кислородом и оптимального соотношения температур и кормления.

Михаил Овчаров
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Ярославские рыбаки требуют запретить промысловый лов рыбы...

Ярославская область: Дмитрий Миронов обсудил проблему браконьерства с работниками рыбзавода...

В Ярославской области планируют построить рыбный комплекс...

Уличных торговцев рыбой в Ярославле выгонят с насиженных мест...

Ярославская область: На озере Неро запретили рыбачить...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение