Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Черную икру будут производить в Ярославской области к 2022 году

20 октября 2017, 14:41

Новый рыбный комплекс будет производить 1000 тонн лососевых видов рыб, 100 тонн осетровых и 2 тонны черной икры

черная икра, производство черной икры

Черную икру, а также рыб лососевых, осетровых пород начнут производить в Ярославской области благодаря новому рыбоводному комплексу, который планируется построить к 2022 году. Об этом сообщила в пятницу ТАСС советник зампреда правительства региона Наталья Леонтьева.

"В регионе реализуется инвестиционный проект по строительству рыбоводного комплекса по производству черной икры, лососевых и осетровых пород рыб. На предприятии будет осуществлен полный цикл в установках замкнутого водоснабжения с полной переработкой", - сказала Леонтьева.

Строительство комплекса стало результатом подписания соглашения между губернатором Дмитрием Мироновым и генеральным директором ООО "Импорт - Торг" Сергеем Химичевым на агропромышленной выставке "Золотая осень". Компания инвестирует в проект 300 млн рублей, на предприятии будет создано не менее 100 рабочих мест. Сроки реализации проекта - 2017-2022 годы.

Предприятие будет построено в Большесельском районе Ярославской области. По плану, после выхода на полную мощность производительность рыбоводного комплекса за год составит - 1000 тонн лососевых видов рыб, 100 тонн осетровых и 2 тонны черной икры.

Аквакультура - одно из приоритетных направлений агропромышленного комплекса Ярославской области. Главой региона поставлена задача к 2020 году обеспечить регион рыбой на 14 процентов.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Правительство Ярославской области готовится заключить соглашение на строительство фермы аквакультуры...

В Ярославской области построят ферму для разведения лососевых рыб...

В Ярославской области будут выращивать рыбу редкого вида...

В Ярославской области рыбу разводят в бывших песчаных карьерах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Икра престолов
26 сентября 2016, 15:28
Краснодарский предприниматель Алексей Владимиров рассказал «Югополису» об особенностях бизнеса, связанного с производством и продажей черной икры. Несколько месяцев назад мы беседовали с Алексеем Владимировым о его увлечении реконструкцией эпохи раннего Средневековья....
В Белгородской области к концу марта произведут первые 200 кг чёрной икры
11 марта 2015, 17:03
В течение трёх лет предприятие «Белосётр» в Грайворонском районе планирует выйти на две тонны осетровой и стерляжьей икры в год. Производство расположилось на территории 1 га. За полгода здесь построили модуль с десятью бассейнами, в которых уже находится около 7 тонн рыбы....
Черная икра стала новым брендом Вологодской области
27 марта 2014, 11:39
Черная икра, производимая в Кадуйском районе, стала знаковым брендом Вологодчины наравне со сливочным маслом и кружевом. Об этом в среду сообщили в пресс-службе правительства Вологодской области. «Уверен, что в будущем мы станем мировым лидером по производству черной икры и будем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение